Виды отдыха Страны Карпаты. Отдых в Карпатах Заказ тура Заказ авиа Заказ гостиницы Новости Вопросы и ответы


Венгрия / о.Балатон

Разгадать тайну волшебной притягательности Балатона издалека - задача нелегкая. На берегах этого умиротворенного озера Вы не найдете ни пальм, ни устремленных в небо гор, не услышите древних легенд. И все-же, находясь здесь впервые, Вы с удмивлением ощутите, что в микрокосмосе Балатоне что ни день, то маленькое чудо.
Купание в ласковой воде и под япким солнцем, прогулочные полеты над вершинами заснувших вулканов, ролмантические ужины с цыганской музыкой, катание на паруснике в лунную ночь, концерты, балы, экскурсии и многое другшое - всего не перечислишь.
А кто приезжает сюда повторно, делает это уже именно из-за чарующего разнообразия, Ведь этот крошечный мир, который можно объехать в течение одного дня, предлагает все необходимое для идеального отдыха: спорт, нетронутую природу, вкусные блюда, искристое вино, бодрящую музыку - все то, ради чего турисст отправляется в путь, желая избавиться от однообразия домашних будней.
Мы начинаем забывать, что еще в начале века туристические компании рекламировали Балатон как бальнеологический курорт. И в первую очередь, не для лечения заболеваний отдельных органов - хотя в окрестностях озера имеются и такие водолечебницы, а для духовной реабилитации уставшего от цивилизации человека.
Точно подмечено, что с Балатона обычно возвращаются домой веселыые, отдохнувшие, полные энергии люди.
Подлинной жемчужиной Балатона называют полуостров Тихань - живописный, уютный, удивительно поэтический уголок озера, где на каждом шагу ожидают легенды и картины далекого прошлого. Весь полуостров считается самой значительной заповедной зоной страны.
Весь южный берег Балатона покрытый бархатистым озерным песком. Крупнейший курорт южного берега - Шиофок. Самое впечатляющее в нем - ряды комфортабельных гостинниц "Европа", "Балатон", "Лидо", "Хунгария", и хорошо оборудованные пляжи, протянувшиеся вдоль берега на 15 км.
В Шиофоке родился Имре Кальман - автор знаменитых оперетт. В доме, где родился композитор, сейчас устроен его мемориальный музей.